Guest Lecture Bersama Dr. Nehginpao Kipgen

Tempat : Bumi Minang Hotel Padang
Jam : 08:00 s/d 12:00
Pengirim : Robby Prihandaya

Program Studi Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum (FH) Universitas Negeri Semarang (UNNES) akan menyelenggarakan kegiatan Guest Lecture dengan pembicara Dr. Nehginpao Kipgen, Assistant Professor & Executive Director of Centre for Southeast Asian Studies, Jindal School of International Affairs, O.P. Jindal Global University, India. Dr Kipgen akan memberikan kuliah dengan tema Democracy and Human Rights in Myanmar: Understanding the Rohingya Crisis” dengan mendatangkan pembicara

Kepada Unnes.ac.id, ketua panitia Dani Muhtada, M.P.A., Ph.D mengemukakan bahwa Dr. Nehginpao Kipgen adalah pakar di bidang demokrasi dan human rights, serta sering menjadi narasumber di berbagai event internasional, terutama untuk masalah-masalah politik dan demokrasi di Myanmar. Selain mengajar, Dr. Kipgen juga merupakan seorang penulis yang produktif. Artikel ilmiahnya sudah diterbitkan di berbagai jurnal intrenasional bereputasi seperti Social Research, International Studies, World Affairs, Journal of Asian and African Studies,Journal of Muslim Minority Affairs, Ethnopolitics, Strategic Analysis, South Asia Research, Indian Journal of Political Science, Economic and Political Weekly, Asian Profile, and Asian Affairs.  Dia juga telah menulis beberapa buku yang diterbitkan oleh Routledge (Taylor & Francis), Oxford University Press, and Ruby Press.

Bagi mahasiswa, kegiatan Guest Lecture dimaksudkan agar dosen dan mahasiswa mendapatkan wawasan tambahan di luar bangku perkuliahan. Sedangkan bagi dosen, kegiatan ini dimaksudkan untuk memperluas jaringan dengan pakar dan akademisi di level internasional, kata Dani Muhtada.

Kegiatan ini akan dilaksanakan pada hari Selasa (30/1/2018) di Ruang GSG Gedung Dekanat FH Lantai 3 Kampus Sekaran Gunungpati Semarang. Kegiatan ini juga terbuka untuk umum.