Anggota Pramuka UNP Ikuti Experiental Center for Leadership

Sabtu, 12 Okt 2019 | 13:50:33 WIB

Anggota Pramuka UNP Ikuti Experiental Center for Leadership

Padang, Sebanyak empat orang anggota Racana Dang Tuanku dan Bundo Kanduang mengikuti pelatihan kepemimpinan Excel (Experiental Center for Leadership. Mereka tergabung bersama 40 orang perwakilan organisasi mahasiswa (Ormawa) Universitas Negeri Padang (UNP) lainya yang di adakan pada Kamis (10/10), berlokasi di samping Kolam Renang ABG Waterpark, Jln. Raya Balai Gadang-Solok, Kecamatan Koto Tangah Padang.

Pada kegiatan tersebut, para peserta mendapat materi pelatihan tentang konsep dan hakekat seorang pemimpin, teknik berinteraksi dalam konteks kepemimpinan serta kiat-kiat untuk mengembangkan dan menggali potensi diri. Pelatihan kepemimpinan Excel tersebut dipantau langsung oleh Wakil Rektor 3 UNP, Prof. Dr. Ardipal., M.Pd. Beliau berharap melalui pelatihan itu para peserta mendapatkan pembaharuan nilai kepemimpinan yang sangat syarat dengan penyempurnaan karakter individu. (HA -07)