Ini Dia Daftar Prodi di Universitas Negeri Padang untuk SBMPTN 2020

Minggu, 23 Feb 2020 | 09:55:19 WIB

Ini Dia Daftar Prodi di Universitas Negeri Padang untuk SBMPTN 2020

Universitas negeri Padang membuka 56 prodi untuk Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2020, yang akan dibuka pada tanggal 2 hingga 13 Juni 2020.
Dilansir dari situs http://ltmpt.ac.id/, prodi itu terbagi dalam kategori sains teknologi (Saintek) dengan 21 prodi dan 35 untuk sosial humaniora (Soshum).
Adapun prodi Saintek adalah Pendidikan Matematika, Matematika (NK), Pendidikan Biologi, Biologi (NK), Pendidikan Fisika,  Fisika (NK), Pendidikan Kimia , Kimia (NK) , Pendidikan Teknik Bangunan, Pendidikan Teknik Elektro, Pendidikan Teknik Elektronika, Pendidikan Teknik Mesin , Pendidikan Teknik Otomotif, Pend. Teknik Informatika Dan Komputer , Ilmu Keolahragaan (NK), Teknik Pertambangan (NK), Teknik Elektro Industri (NK), Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam, Teknik Sipil, Statistika (NK), Teknik Mesin (NK).

Sedangkan prodi Soshum adalah Administrasi Pendidikan, Pendidikan Luar Biasa, Teknologi Pendidikan, Pendidikan Luar Sekolah, Bimbingan Dan Konseling, Psikologi, PGSD (Pendidikan Guru Sekolah Dasar), Pend. Guru Pendidikan Anak Usia Dini, Pendd. Bhs & Sast. Indo. & Daerah, Bahasa & Sastra Indonesia (NK), Pendd. Bhs Inggris, Bahasa & Sastra Inggris (NK), Pendidikan Seni Rupa, Pendidikan Sendratasik, Pendidikan Geografi, Pendidikan Sejarah, Pendidikan Sosiologi Antropologi, Pend. Pancasila & Kewarganegaraan (Ppkn), Ilmu Administrasi Negara (NK), Pendidikan Ekonomi, Manajemen (NK), Akuntansi (NK), Ekonomi Pembangunan (NK), Pendd. Kesejahteraan Keluarga, Tata Rias Dan Kecantikan (Nk), Penjaskesrek, Pendd. Kepelatihan Olahraga, Geografi (NK), Manajemen Perhotelan (NK), Disain Kom. Visual (NK), Pendidikan Bahasa Jepang, Pendidikan Musik, Pendidikan Keagamaan Islam, Perpustakaan Dan Ilmu Informasi, Pendidikan Tari.